Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

Senin, 25 Juli 2011

Ini Ceritaku! Apa Ceritamu?

Dulu, aku suka sekali makan Indomie. Tapi semua berubah saat negara api menyerang, hanya avatar yang bisa membuat Indomie. Tapi saat dunia membutuhkannya, dia menghilang. Seratus tahun kemudian aku dan kakakku menemukan Avatar yang baru, seorang pemakan Indomie yang benama Aang. Walaupun kekuatan yang dimilikinya belum sempurna. Tapi aku yakin, Aang sekarang sedang lapar.
ini ceritaku , apa ceritamu ? 

Senin, 23 Mei 2011

Motivasi dan Wiseword Dosis Tinggi 2


Entah apa yang merasuki pikiran ini sehingga ingin sekali berbagi sesuatu yang dapat menyemangatkan seluruh jiwa dan raga.
Sebagai lanjutan dari artikel saya sebelumnya, saya akan membagikan beberapa kalimat yang menurut saya sangat bagus untuk kita semua.


  1. Jangan pernah takut hidup anda akan berakhir, takutlah kalau anda tidak pernah memulainya. 
  2. Orang bodoh adalah orang yang tidak tahu, dan tidak tahu bahwa dirinya tidak tahu. 
  3.  Janganlah bilang cukup, kalau kau masih bisa berbuat lebih. 
  4. Hidup Cuma sekali, hiduplah yang berarti. 

Motivasi dan Wiseword Dosis Tinggi 1


Motivasi dan Kata Mutiara merupakan sebuah barisan huruf yang tersusun rapih menjadi beberapa kalimat dan memiliki suatu kekuatan yang dapat mengalirkan energi positif bagi pembacanya untuk melakukan suatu peningkatan atau perubahan dari biasa menjadi luar biasa dan dari luar biasa menjadi lebih luar biasa. Setiap orang pasti pernah mengalami kegagalan dalam hidup meskipun hanya sekali, stress atau mungkin pernah putus asa dalam melakukan sesuatu. Biasanya jika terjadi seperti demikian, kita memerlukan adanya suatu dorongan atau penyemangat yang bisa menyihir kita untuk terus maju menatap masa depan.

TV milikku minta di Update…




Aku senang sekali menonton film terlebih lagi film 3d baik film action, horror dan sebagainya. Aku hidup di kalangan keluarga yang sederhana dan berkecukupan. Awal mulanya aku sering mendengarkan teman-teman sebayaku bercerita tentang pengalaman mereka ketika menonton film di bioskop. Ada yang bilang menarik, seru, sedih, takut dan masih banyak lagi kalimat yang mereka lontarkan. Wah, aku hanya kebagian ceritanya nih tanpa pernah merasakan bagaimana rasanya menonton film di bioskop. Sering kali aku berkhayal sedang duduk manis di bangku bioskop dengan memegang softdrink dan popcorn. Umh, pasti enak sekali rasanya….
Suatu hari, teman-temanku mengajakku untuk pergi ke bioskop. Wah, akhirnya datang juga kesempatan langka ini, tanpa pikir panjang aku langsung mengangguk kegirangan dan mengatakan “OK Guys, Siap Menuju TKP”.

Jumat, 13 Mei 2011

Bikin Tombol Home, next, back di blog.


Langung saja tanpa basa-basi terlebih dahulu:
1. Berdoalah terlebih dahulu
2. Beranikan diri untuk mencoba
3. Masuk ke akun blogger sobat
4. Klik tata letak > edit HTML

UNSERA as MY Campus



UNIVERSITAS SERANG RAYA (UNSERA) adalah sebuah perguruan tinggi swasta yang terletak di Kaloran Serang Banten yang merupakan penggabungan dua sekolah tinggi di serang yaitu STMIK Serang dan STIE Serang. Perguruan tinggi ini di bentuk oleh Yayasan Pendidikan Informatika (YPI) Serang dengan tujuan dapat berpartisipasi dan berperan serta secara aktif dalam rangka menghubungkan keadaan sekarang dan masa depan, serta sekaligus dapat merupakan penghubung antara dunia ilmu pengetahuan, teknologi dan seni dengan kebutuhan nyata masyarakat sekarang dan yang akan datang khususnya bagi masyarakat banten dan sekitarnya dan menyiapkan menyiapkan para mahasiswa menjadi bagian masyarakat yang memiliki kemampuan, keterampilan dan pengetahuan yang kompetitif di tingkat global, sebagai sumbangsih yang berguna bagi bangsa dan Negara. UNSERA mempunyai motto yaitu : “THE GATE OF THE FUTURE”

Rabu, 11 Mei 2011

Romeo Diatas Keyboard


Masa muda adalah masa masa yang paling indah menurut sebagian besar remaja umumnya, mereka bebas melakukan sesuatu tanpa ada yang menghalangi dan membatasi. Dan sebuah fenomena yang tak kalah penting mengenai masa muda adalah CINTA.
Cinta itu bagaikan sebuah sihir yang mampu menaklukan ksatria yang gagah berani untuk menyerang musuh dibarisan terdepan, cinta juga bagaikan bagaikan butiran salju yang dapat membekukan semua yang ada disekelilingnya, cinta juga mampu memutar balikkan 180 derajat perasaan seseorang. Akan tetapi, apakah sebenarnya cinta sejati itu?

Cara menembus situs yang di block oleh instansi

Agak sedikit menjengkelkan pastinya apabila situs-situs yang sering kita buka di block oleh kantor atau sekolah, seperti facebook, friendster, twitter, youtube, kaskus, bacamanga dan situs-situs jejaring social lainnya. Saya mau berbagi sedikit jurus saya nih gan, Semoga saja dapat membantu agan2 semuanya..
Jurus yang pertama:

Selasa, 10 Mei 2011

Cara Membuat Efek ROMING Di Blog…

Apasih ROMING itu? Ngejelasinnya gimana yah? Pokoknya Try this first Guys….
Ketika Sobat2 kamu berkunjung ke blog kamu, dia pasti nyangka Mozilla/Internet Explorer/Google Chrome/ Internet Browsernya error..
Soalnya browser akan berjalan-jalan (tidak seperti biasanya..!), Efek ROMING ini kurang disukai oleh para sahabat yang berkunjung di blog pribadi kita, tapi untuk sekedar menambah ilmu khan gak apa-apa juga….
Langkah-langkahnya sebagai berikut nih:
1. Berdoa terlebih dahulu
2. Beranikan diri untuk mencoba

Rabu, 04 Mei 2011

Di atas loteng.. Di Kampus Orang

Hari Rabu 04/05/2011 Jam 17.21. Diatas loteng, tepatnya lantai dua aku menulis kisah ini. Aku duduk ditangga kostan milik temannya temanku. Pemandangan dari sini yaitu Gedung Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta dan sebuah jalan pinggir kampus yang penuh dengan kendaraan beroda dua yang melintas, orang-orang yang mondar-mandir baik mahasiswa/I maupun masyarakat sekitar. Sempat tertegun tuk sesaat melihat beberapa mahasiswi yang berpakaian rapih, berjilbab dan cantik melintas di depan kostan tempat aku menginap dan menulis kisah ini, namun apa daya aku hanya bisa tuk menatapnya saja sekilas tanpa punya keberanian tuk berkenalan, memanggilnya saja aku tak kuasa. Aku memang typical orang yang pemalu dan kurang bisa bersosialisasi.

Selasa, 03 Mei 2011

IT FESTIVAL 2011, IT BLOGSHOP


Duduk dengan santai di dalam Ruang Teater Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri  Syarif Hidayatullah Jakarta dalam rangka mengikuti  IT Festival 2011 “IT Blogshop “ dengan narasumber yang berasal dari CHIP Indonesia dan CHIP Online.
Awalnya saya agak sedikit heran. Ketika saya masuk ke dalam ruangan tempat seminar IT Blogshop, saya adalah peserta pertama yang masuk kedalam ruangan tersebut, saya berfikir “jangan-jangan peserta seminar yang lainnya tidak jadi hadir!”. Akhirnya setelah menunggu beberapa menit para peserta pun memasuki ruangan tempat seminar. Agak canggung sedikit, soalnya saya bukanlah mahasiswa dari kampus dimana saya mengikuti seminar tersebut. But take it easy aja!. Tempatnya menarik tak seperti kampus dimana saya kuliah dan juga saya merasa sedikit kedinginan dengan AC yang begitu dingin (Maklum Orang Kampung!).

Kamis, 28 April 2011

I Love You



Maybe I'm not good in English
But You must know that:

I love you for who you are,
not for who you act like.

No matter what you say or do I will always love you.
In my heart your that special one.

the part that isn't done. I love
when you bring me out. I hate

Alhamdulillah! Masuk Nominasi 100 Besar Kompetisi Blogger Banten 2011!

Pernah ngeliat iklan di pinggir jalan diiklan itu tertulis Warnet Rp. 1000/jam. Karena gak percaya Gw ngajak temen buat kesana sekalian daftar online seminar dan nyari2 contoh baju (Maklum lagi nyoba tuk bikin baju!).
Ternyata memang bener Gan! Internet Rp.1000/jam T.E.T.A.P.I ituhanya buat paket dari jam 23.00 s/d 09.00.
Kecewa degh! Tapi gak apa-apa yang penting tujuan awal untuk daftar seminar dan nyari contoh baju terlaksana. Akhirnya pulang ke rumah deh!  Sesampainya dirumah gak sengaja minjem hp orang tua tuk buka 0.facebook.com (Yang Gratisan ajjah!) soalnya Hp Gw HP China dan Koneksinya Super lemottt..
Sekalian update status.. Eh gak sengaja ngeliat pemberitahuan bahwa Kompetisi Blogger Banten sudah menetapkan Daftar Nominasi 100 Besar Peserta Kompetisi Blogger Banten 2011. Waduh, jadi penasaran nih kira2 saya masuk gak yah? setelah sebelumnya saya coba daftarkan blog saya yang gak karuan ini.
Sambil berharap-harap masuk kedalam daftar nominasi 100 besar, saya matikan hp orang tua saya dan langsung merapat ke Warnet Terdekat! Dan dengan mengucap bismillahirrohmanirrohim saya download link nominasi 100 besar dan setelah saya lihat dengan  seksama........... Blog Gw masuk ke 100 Besar dari 7000 Pendaftar kompetisi baik Online maupun Offline! 
Alhamdulillah....Sempet ga nyangka juga.... Walaupun ga yakin bisa jadi juara, tapi saya merasa bahagia sudah bisa masuk100 besar. Semoga aja bisa dinobatkan menjadi juara walaupun semua hanya sebatas mimpi!

Senin, 25 April 2011

Fakta Terselubung Bahwa Naruto Berasal dari Indonesia



Berikut data-data yang berhasil ane kumpulkan sebagai bukti Naruto adalah orang Indonesia:


Asal nama Naruto Narto
Mungkin yang pernah belajar Bahasa Jepang, tahu hal ini. Lidah orang Jepang itu agak "belibet", jadi ada perbedaan pengucapan orang Jepang untuk kata dengan konsonan yang dobel. Misal: Dragon > Duragon, Restoran > Resutoran, dll.
Makanya, jadilah si Narto itu menjadi Naruto di Jepang...


Bantuan dari ahlinya:
tapi kalo dari soal nama ada benernya juga sih.... NARUTO ditulisnya pake hurup KATAKANA bukannya HIRAGANA, berarti NARUTO itu adalah nama yang berasal dari luar jepang (asing), kalo nama jepang selalu ditulis dengan HIRAGANA..... dan NARUTO adalah memang berasal dari NARTO..... tapi apakah Masashi Kisimoto Sensei membuat nama karakter Naruto dari kata Narto?? Hanya dia yang tahu...


Bantuan dari yang lebih gila:
Naruto Shippuden=Narto Syaifudin


Asal Negara

Naruto dikisahkan berasal dari negara Api dengan iklim yang cerah dan hangat. Dimana lagi negara tropis dengan banyak gunung api aktif, selain di negara kita tercinta?...
Dan yang perlu agan tahu, INDONESIA ADALAH NEGARA YANG MEMILIKI POTENSI ENERGI PANAS BUMI (GEOTHERMAL) TERBESAR DI DUNIA...





Desa Tempat Tinggal
Penggemar serial ini pasti tahu Desa Konoha, yang berarti Desa Daun.
Agan tahu di manakan letak Desa Daun yang sesungguhnya?..
Coba cek di google: Desa Daun terletak di Kecamatan Sangkapura, letaknya di Pulau Bawean, Jawa Timur.
Ini dia penampakan salah satu sudut Desa Daun

Liat papan nama di gapuranya


Dan disinilah letaknya



Pemimpin Desa Konoha (Hokage)=Presiden RI
Kaya’nya udah berkali-kali postingan tentang ini. Cari di search aja kalau nggak percaya. Ane ulang dikit aja:
  1. Hokage Pertama: Senju Hasirama, Founding Father-nya Konoha. Presiden Soekarno dikenal sebagai Founding Father-nya Indonesia.Hokage Kedua, Senju Tobirama, adalah penerus dari Shodaime. Soeharto adalah penerus dari Soekarno. Rambut putih menjadi ciri khas mereka berdua.
  2. Prof.BJ.Habibie dikenal sebagai Presiden yang paling pintar. Hokage Ketiga, Sarutobi, adalah Hokage yang mempunyai julukan “The Professor”, karena mengetahui & menguasai segala jurus di Konoha
  3. Hokage Keempat, Namikaze Minato, menjadi Hokage hanya sebentar, karena dia mati muda. Gusdur dikenal juga menjabat sebagai presiden dalam waktu singkat (2 tahun), karena dilengserkan.
  4. Hokage Kelima, Tsunade, adalah hokage wanita pertama Konoha, dan merupakan keturunan langsung Hokage pertama. Megawati adalah Presiden wanita pertama Indonesia, merupakan putri Presiden pertama
  5. Presiden Keenam RI adalah SBY. Hokage keenam belum ada, karena ketika Tsunade terluka Danzo hanya menjadi pejabat sementara. Calon terkuat adalah Hatake Kakashi, gurunya Naruto. Keduanya sama-sama cakep dan gagah. Coba tanya ibu-ibu yang milih SBY...

Apakah SBY=Danzo?

danzo=SBY
Danzo Anbu masa pemerintahan Tsunade
SBY Menhankam masa Megawati


Setahu ane, Danzo itu hanya pejabat sementara, yang menggantikan Tsunade waktu sakit parah. Jadi belum resmi menjadi hokage keenam. Para Tetua menyarankan agar Danzo sementara menjalankan tugas Hokage, untuk ikut pertemuan para Hokage.


Justru saat kekacauan itu, para shinobi dari Konoha lebih memilih Kakashi untuk menjadi Hokage. Apalagi setelah Danzo terbukti "berkhianat" dan kemudian tewas. Walaupun nggak jadi karena Tsunade sehat kembali, dan dapat bertugas menjadi Hokage...


Kondisi ini mirip dengan presiden kita. SBY adalah presiden pertama yang dipilih langsung oleh rakyat. Kalau yang sebelumnya, kan dipilih oleh MPR/DPR, kalau di Konoha ada Dewan Penasihat (Elder) gitu...


Tingkatan Ninja=Tingkatan TNI/POLRI
Berikut tingkatan ninja dalam serial Naruto, dan terjemahannya kalau di Indonesia:
1. Genin > tamtama
2. Chunin > bintara
3. Jonin > perwira
4. Tokubetsu Jonin/Special Jonin > perwira menengah
5. Jonin Hancho/Commander Jonin > perwira tinggi/jenderal


Nah, lima bukti tersebut apakah masih meragukan? Mungkin agan-sista penggemar Naruto ada yang punya bukti lain...


Dan, inilah sosok Pak Narto yang sebenarnya:

Maaf gan, Pak Narto ini orangnya pemalu, jadi gak mau nunjukin wajahnya. Tapi, mirip dengan gambar Naruto yang di atas, kan? Paling nggak baju dan apinya, lah...

Jubah Akatsuki=Motif Batik Cirebon
Penggemar Naruto pasti tahu dengan Akatsuki, yang sekarang ini menjadi musuh utama para Shinobi di semua negara. Agan pasti juga familiar dengan jubah yang menjadi kostum para anggota Akatsuki

Nah, tak disangka tak diduga, ternyata, motifnya mengambil dari batik Mega Mendung dari Cirebon!...
Kagak percaya? Ini penampakannya


Makanan Kesukaan Naruto, Ada di Jogja
Agan-sista penggemar Naruto, pasti tahu makanan kesukaan Naruto kan?
Dan atas informasi dari Jogja, ternyata makanan kesukaan Naruto udah ada di Jogja...

Itu aslinya si (pak) Narto lagi makan di dalam warung itu


Sumber: bldirgantara

Minggu, 24 April 2011

Aku Ingin Jadi Sarjana!


Satu malam satu lembar saja! Diam dan mulailah menuliskannya besar – besar diatas kertas dan tempelkan diatas dinding kamarmu!  Bukankah janjimu ingin menjadi seorang SARJANA? Janganlah engkau membuat mereka meneteskan air mata! Bukankah harapan mereka tidak mengada-ada? Mereka hanya ingin melihat KAMU menjadi SARJANA! Baju TOGA itu kelak mengeringkan semua kucuran keringat mereka! Menghapus setiap tetes air mata mereka! Membayar semua pengorbanan mereka! Ingatlah… bukan emas dan permata sebagai bentuk balas jasa! Hanya kata-kata sederhana! SARJANA saja! Apakah waktumu habis digunakan untuk bercanda tawa saja? Ingatlah selalu tujuanmu, yaitu SARJANA! Lupakah kau ketika mereka mengantarkanmu ke kota? Lalu mereka pulang dan bercerita kepada siapa saja bahwa anak mereka sedang kuliah dan akan menjadi calon SARJANA! Mereka pun menjual apa pun yang mereka miliki! Mereka mulai menghemat uang belanja! Tetap bekerja walaupun hujan dan panas yang mereka rasakan! Akankah pengorbanan mereka selama ini sia-sia? Buktikanlah bahwa kau pasti bisa menjadi seperti yang diinginkan mereka, yaitu SARJANA!

Sabtu, 23 April 2011

Generasi Mobile Telecommunication


Generasi Mobile Telecommunication





1.       1G (generasi pertama)
·         AMPS (Advanced Mobile Phones System)
·         Produknya berbentuk Pager
·         Frekuensi 800 Mhz
·         Metode yang digunakan FDMA (Frequency Division Multiple Access)
2.       2G
·         GSM (General System For Mobile Communication)
-          Vendor telkomsel dan satelindo
-          Metode yang digunakan CDMA dan TDMA (Time Division Multiple Access)
-          Frekuensi 900 Mhz
-          Speed 96 Kbps

·         CDMA (Code Division Multiple Access)
-          Frekuensi 1800 Mhz
-          Metode DHSS (Direct Sequence Spread Spectrum)
-          Speed 153,6 Kbps
-          Vendor Flexi, Indosat, Mobile 8, Bakrie
3.       2,5 G
·         GPRS (General Pocket Data Radio Service)
·         Speed 115 Kbps
·         Vendor PT. Indosat Multimedia (IM3)
·         Teknologi MMS (Mobile Multimedia Message)
4.       3 G
·         UMTS (Universal Mobile Telecommunication Service)
·         Speed 384 – 5 Mbps
·         Terpisah antara Circuit Switch (CW) dan Paket Switch
·         Fasilitas :
-          Video Streaming
-          Video Conference
-          Video Mail
5.       4 G
·         OFDM (Orthogonal Frequency Division Multiplexing)
·         Speed 10 / 30 / 100 Mbps.

Modem





Modem (Modulator Demodulator)
a.       Mengubah sinyal informasi kedalam sinyal pembawa (Carrier) yang siap untuk dikirim
b.      Bagian yang memisahkan sinyal informasi dari sinyal pembawa yang diterima






Jenis – Jenis Modem
1.       Dial Up
2.       ADSL
3.       3GP
4.       GSM
5.       CDMA
Modem ADSL (Analog Digital Subscribe Line)
·         Modem Exterbal USB
·         Standar IP address-nya  192.168.1.1
·         Frekuensi antara 25 Khz sampai diatas 1 Mhz
·         Bekerja pada layer fisik
·         Layanan VPN (Virtual Private Number)
·         Sebagai Wireless Access Point
Komponen Modem ADSL
1.       Power Supply
-          Penurunan Tegangan
-          Filter DC
2.       DSL Digital Data Pump
-          Penyaluran dan penerimaan data dari saluran telepon
3.       DSL Analog Data Pump
-          Antar Muka Digital Ke Microcontroller
4.       Microcontroller
-          Pengkodean, Protokol
-          Pengaturan Kualitas Saluran
-          Routing, Firewall
-          Autentikasi
5.       Filter
-          Melewatkan Frekuensi
-          Menekan Noise

Minggu, 17 April 2011

Buat e-book hanya 5 menit















Anda ingin membuat e-book?
Gampang sekali, anda hanya membutuhkan sebuah software yang bernama foxit phantom. Software ini memiliki fitur untuk membuat pdf sekaligus menjadi PDF Reader (seperti adobe reader). Saya rasa aplikasi ini lebih mudah untuk melakukan editing pdf, making pdf atau read pdf. Jadi satu software bisa melakukan multi fungsi. Software ini bisa anda download disini
Langkah2 membuat e-book! 
  1. Download terlebih dahulu foxitphantom
  2. Install aplikasi tersebut
  3. Jalankan aplikasi foxitphantom
  4. Buatlah sebuah file untuk dijadikan ebook menggunakan Microsoft Powerpoint atau Microsoft Word
  5. Save file tersebut
  6. Buka kembali aplikasi foxitphantom tadi, lalu pilih menu file lalu Create PDF lalu From File
  7. Pilih file yang ingin dijadikan ebook, lalu open
  8. Lalu save ebook tersebut dengan nama ebook terserah anda.
  9. Lalu, anda sudah bisa membuat ebook sendiri dengan cepat.