Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

Selasa, 10 Mei 2011

Cara Membuat Efek ROMING Di Blog…

Apasih ROMING itu? Ngejelasinnya gimana yah? Pokoknya Try this first Guys….
Ketika Sobat2 kamu berkunjung ke blog kamu, dia pasti nyangka Mozilla/Internet Explorer/Google Chrome/ Internet Browsernya error..
Soalnya browser akan berjalan-jalan (tidak seperti biasanya..!), Efek ROMING ini kurang disukai oleh para sahabat yang berkunjung di blog pribadi kita, tapi untuk sekedar menambah ilmu khan gak apa-apa juga….
Langkah-langkahnya sebagai berikut nih:
1. Berdoa terlebih dahulu
2. Beranikan diri untuk mencoba
3. Masuk dulu ke akun blogger agan
4. Klik menu TEMPLATE
5. Klik menu EDIT HTML
6. Cari kode seperti ini :  <head> Kita bisa menggunakan ctrl+f lalu ketik  <head>
7. Copy saja script-script yang ada dibawah ini:
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
scrW=screen.availWidth
scrH=screen.availHeight
window.resizeTo(10,10)
window.focus()
for(a=0;a<80;a++){
window.moveTo(0,0)
window.resizeTo(0,scrH*a/80)
}
window.resizeTo(0,0)
for(b=0;b<80;b++){
window.moveTo(0,scrH/1)
window.resizeTo(scrW*b/80,0)
}
for(c=0;c<80;c++){
window.moveTo(scrW/1,scrH/1)
window.resizeTo(0,scrH*c/80)
}
for(d=0;d<80;d++){
window.moveTo(scrW/1,0)
window.resizeTo(scrW*d/80,0)
}
for(e=0;e<80;e++){
window.resizeTo(scrW*e/80,scrH*e/80)
}
window.moveTo(0,0)
window.resizeTo(scrW,scrH)
//]]>
</script>
8. Silahkan paste kode script tadi dibawah  <head>
9. Klik tombol SIMPAN PERUBAHAN TEMPLATE
10. Selesai, silahkan nikmati perbedaannya…
Semoga berhasil……………

2 komentar:

Yudhi mengatakan...

nggak nyoba ah gan, ane takut ntar pengunjung blog ane kabur. hehehe

Ihwanuddin Aziz mengatakan...

tenang aja masbro... Aman untuk semua kalangan..

Posting Komentar

Leave me your Comment, Eventhough Just "Hello" word.